Eine Symbiose aus Tradition und Zukunft
... Eben typisch fränkisch!

Der DIVINO Zehnthof in Nordheim. Ein Tochterunternehmen der DIVINO Nordheim Thüngersheim eG.

 

Das gastliche Traditionshaus an der Mainschleife mit historischem Ambiente, ist eines der Wahrzeichen des fränkischen Weinortes und über die Region hinaus bekannt für feinste Fischspezialitäten. Aus diesem Grund wurde der DIVINO Zehnthof 2014 gleich zweimal mit dem "Gastronomiepreis Franken" ausgezeichnet. Einmal 1. Platz (GOLD), als bestes "Fischrestaurant" und zum anderen 1. Platz (GOLD), als bestes "Weinlokal mit fränkischer Küche und Gartenlokal". Der Küchenchef Marco Heining, legt hierbei größten Wert auf den Einsatz von frischen Produkten aus der Region. So wird der Spargel im Frühjahr von den Lindacher Spargelbauern angeliefert und auch die Kartoffeln, die zu allen Jahreszeiten verwendet werden, kommen aus der Fränkischen Nachbarschaft.

Mittlerweile kann das gemütliche Gasthaus auf mehr als 30 Jahre Erfahrung zurückblicken. Im rustikal eingerichteten, 500 Jahre altem Kreuzgewölbe des ehemaligen Benediktinerklosters, werden fränkische Köstlichkeiten auf hohem Niveau zubereitet. 

Marco Heining und sein Team servieren abwechslungsreiche Gerichte, von leichten Leckereien bis hin zur zünftigen Brotzeit – immer saisonal und natürlich immer frisch. Besonders hervorzuheben sind hierbei die besonderen Fischspezialitäten des Hauses wie "Waller, Forelle, Karpfen, Saibling, Stör und Co." - direkt aus dem hauseigenen Bassein und im altfränkischen Wurzelsud pochiert, sowie köstliche saisonale Spargel- oder kreative Matjes-Spezialitäten. Dazu gibt es immer passende edle Weine der DIVINO Nordheim Thüngersheim eG.

Der Zehnthof bietet Ihnen viel Platz und alle Möglichkeiten für Ihre Feierlichkeiten.

Ob romantisches Dinner zu Zweit oder größere Festgesellschaften von der Hochzeit bis zur Firmenfeier, das Team des DIVINO Zehnthofs sorgt dafür, dass Ihre Feier zum Erlebnis wird.

 

Saisonale und regionale Qualität aus Franken

 

  • Ausgewählte Weine aus dem Sortiment der DIVINO Nordheim Thüngersheim eG
  • Mehl aus der Schaubmühle in Volkach
  • Frische, lebende Fische von der Fischzucht Gerstner aus Obervolkach
  • Mineralwasser aus Franken
  • Fleisch- und Wurstwaren vom Metzger Deppisch aus Greußenheim
  • Spargel aus Lindach bei Volkach
  • Bratwürste aus dem Kloster Münsterschwarzach

 

Dies sind nur einige Beispiele unserer regionalen Verbundenheit. Für uns ist es selbstverständlich, so viele regionale Produkte wie möglich für unsere Gerichte zu verwenden und mit regionalen Partnern zusammenzuarbeiten um die fränkische Region zu stärken.

Weingarten

 

In den Sommermonaten laden unsere Zehnthof-Spezialitäten dazu ein, diese in unserem historischen Innenhof unter freiem Himmel zu genießen. Neben kulinarischen Leckereien können Sie in unserem gemütlichen Weingarten, in entspannter Atmosphäre, die lauen Sommerabende auch bei einem Glas Wein ausklingen lassen.

 

Gasträume

 

In den über 500 Jahre alten Räumlichkeiten finden Gruppen von 10 bis 150 Personen Platz, um dort ausgelassen und vor allem typisch fränkisch zu feiern. Bitte sprechen Sie uns an falls Sie ein Event in unserem rustikalen Kreuzgewölbe planen, wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Von innen ansehen

 

 

Logo Google Maps Business View